学校召开2023年校内预算、政府采购预算及2022年决算编制工作部署会议

    2022-11-21 17:16:16           浏览数:0

        11月15日下午,学校在图书馆三楼会议室召开2023年校内预算、政府采购预算及2022年决算编制工作部署会议,副校长王永健出席会议并讲话。会议由财务处处长蒋家慧主持,学校预决算编制工作相关部门和学院主要负责人参加会议。

        王永健在讲话中对做好年度预决算编制工作提出明确要求:一是要切实加强各预决算编制单位一把手责任制,落实主体责任,严控时间节点,进一步提高思想认识和行动自觉,立足发展实际,领导班子充分研究,真实提报2022年决算数据,科学谋划2023年预算编制;二是在当前严峻的经济状况下,要坚决落实政府“过紧日子”要求,严控预算赤字,盘活存量资金,兜牢安全发展底线,保民生、保运行、保稳定、保重点发展项目落实,压减非刚性非重点性支出,着力在节能降耗、勤俭办事上下功夫;三是要各单位科学、精准编制2023年预算,提高预算安排的前瞻性和灵活性,预算编制着力点应与学校“十四五”发展规划相匹配,能够全面反映学校学科建设发展方向和年度重点工作安排;四是要扎实做好预算项目的绩效管理,科学论证入库项目并做好事前绩效评估工作,增强绩效目标制定的科学性、完整性,以及与预算资金安排的匹配性,全面提高2023年预算编制质量。

        会上,蒋家慧就目前学校财务状况作了简要汇报,财务处副处长孙显锋、资产管理处副处长袁玉清、财务处副处长蔡伟分别对2023年校内预算、政府采购预算和2022年决算编制工作作出详细部署。

       预决算的科学编制能够充分反应出学校资金安排着力点和经济效益产出结果,保证年度内经济的安全稳定和高效运转,为各单位业务开展提供支持保障,助力学校快速高质量发展。

青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学新闻网 All Rights Reserved